1. Политическая война
  2. Ватикан и Украина
Рим, / ИА Красная Весна

Ватикан: папа римский может посетить Киев в августе

Изображение: (CC) pcdazero
Ватикан
Ватикан
Ватикан

Папа римский Франциск может посетить Киев в августе. Об этом 8 июля заявил секретарь Ватикана по связям с иностранными государствами кардинал Пол Ричард Галлахер в эфире итальянского телеканала Tg1.

«Да, я считаю, что, вернувшись из Канады, мы действительно начнем изучать возможности [визита понтифика в Киев]», — пояснил кардинал.

На вопрос журналиста о том, может ли поездка состояться уже в августе, после того как традиционный отпуск папы закончится, Галлахер ответил: «Возможно, я бы не стал этого исключать, но многое зависит от результатов поездки в Канаду, посмотрим, как папа выдержит эту поездку, которая тоже очень насыщенная, а там посмотрим».

«Папа очень убежден, что если бы он смог нанести визит, то у него были бы и положительные результаты, — продолжил министр иностранных дел Ватикана. — Он сказал, что поедет на Украину, и всегда демонстрировал готовность посетить Москву и встретиться с российскими властями».

На вопрос, состоится ли отложенная встреча папы римского с патриархом Московским Кириллом, госсекретарь Ватикана заявил: «Верю, что если патриарх и святейший отец поедут в Казахстан [в сентябре] на эту великую конференцию мировых религий, то да, встреча будет. Мы должны постараться преодолеть трудности и недоразумения для единства церкви».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER