Ресторан Моргенштерна могут оштрафовать за отсутствие лицензии на алкоголь

Изображение: Momentmal, pixabay, cc0
Позорный столб
Позорный столб
Позорный столб

Московский ресторан Kaif Provenance, который принадлежит в том числе и певцу Алишеру Валееву (Моргенштерну), могут оштрафовать на 3 миллиона рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента торговли и услуг Москвы.

Кроме штрафа, ресторан могут также закрыть на срок до 90 суток после изъятия 1 тысячи бутылок алкоголя, который продавали без лицензии.

В пресс-службе сообщили, что в ресторане Kaif Provenance, как выездное обслуживание, в розницу продавали алкогольную продукцию без соответствующей лицензии.

«По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ, санкция по которой составляет 3 млн рублей. Из незаконного оборота изъято 926 единиц маркируемой алкогольной продукции», — сообщили в ведомстве.

А также сообщили, что московский департамент торговли и услуг просит арбитражный суд Москвы привлечь к административной ответственности ООО «Кайф», который наполовину принадлежит Моргенштерну и управляет рестораном Kaif Provenance, за безлицензионную продажу алкоголя.

Напомним, сотрудники департамента торговли провели мероприятие по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции в ресторане Kaif Provenance совместно с департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы 24 ноября 2021 года.

«Информацию о передаче материалов для рассмотрения в суд подтверждаем», — сообщили в пресс-службе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER