12
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Оппозиция в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Венесуэльский оппозиционер рассказал о переговорах с правительством

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо

В Мексике будут вестись переговоры между правительством Венесуэлы и оппозицией, а не между «двумя правительствами», как утверждает венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо. Об этом 11 августа сообщил один из лидеров венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес, сообщает информагентство EFE.

«Процесс переговоров ведется между оппозицией и Мадуро, а не между двумя правительствами, это между правительством Мадуро, которое контролирует власть и нами, оппозицией», — заявил Каприлес на пресс-конференции.

По словам Каприлеса, переговоры правительства Венесуэлы с оппозиций начались сегодня, 12 августа.

Венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо в феврале 2019 года объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. В этом утверждении его поддерживают США и ряд стран, действующих в их фарватере. Гуйдо переданы ряд активов Венесуэлы за рубежом, у Гуайдо есть свое «правительство».

Напомним, венесуэльская оппозиция стремится согласовать с правительством страны «условия» для участия в «свободных, справедливых и транспарентных» выборах, освобождения своих сторонников. Правительство Венесуэлы требует от оппозиции отказаться от организации уличных беспорядков, госпереворотов, покушений на жизнь первых лиц государства, призывов к иностранному вторжению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER