Власти Армении уводят внимание людей от новых уступок — заявление оппозиции

Хуан Грис. Обман (фрагмент)
Хуан Грис. Обман (фрагмент)
Хуан Грис. Обман (фрагмент)

Правящая партия Армении отстранила оппозиционных депутатов от их должностей, чтобы отвлечь внимание общества от существующих вызовов безопасности страны, сказано в заявлении оппозиционных парламентских фракций «Армения» и «Честь имею», 1 июля передает Yerevan.today.

В заявлении фракции напомнили, что сегодня, 1 июля, вице-спикер НС Ишхан Сагателян и председатель Постоянной комиссии НС по экономическим вопросам Ваге Акопян по решению правящей партии лишились своих постов.

«Ситуация абсурдна тем, что это делается для того, чтобы отвлечь внимание общества от существующих вызовов безопасности, возможной угрозы войны (о чем они сами заявили), ситуации с Бердзором, новых уступок, факта, что пленные все еще не возращены на родину», — говорится в заявлении.

Депутаты обратили внимание на то, что административные должности НС никогда не являлись для них самоцелью, а были инструментом для ведения оппозиционной деятельности.

По их мнению, власти долгое время шли к отказу от принципов Конституции, Декларации о независимости и законности в целом. Поведение властей — свидетельство диктатуры, а политический кризис в Армении все больше углубляется.

Что касается международного сообщества, то оно усиленно старается не замечать сложившуюся ситуацию, хотя обычно за подобным поведением властей следует резкая реакция, сказано в заявлении

«Этим поведением власти еще раз подтверждают, что они озабочены исключительно должностями, заняты преследованиями, лишены какой-либо возможности противостоять стоящим перед страной вызовам, не имеют легитимности, не представляют интересы Армении и Арцаха, а в этих условиях их отстранение неизбежно», — заявили депутаты.

Напомним, с конца апреля оппозиция проводит в Армении многотысячные митинги и различные протестные акции с требованием отставки нынешнего премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Народ обвиняет Пашиняна в предательстве Армении и готовности сдать Нагорный Карабах Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»