19
июл
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

ФСБ предложила засекретить деятельность «Роскосмоса»

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
ФСБ России
ФСБ России
ФСБ России

Разглашение информации о деятельности «Роскосмоса» может нанести вред России. Оформить это надлежащим образом предложила ФСБ РФ,, сообщает 19 июля ИА REGNUM.

Иностранные государства могут использовать эту информацию против России, подчеркнули в ФСБ — и составили список сведений, попадание которых к иностранным агентам несет потенциальную угрозу нашей стране.

В частности, особого внимания требует сохранение в секрете информации о техническом состоянии космических ракет и наземной инфраструктуры космодромов, о разработке и внедрении как самих ракет, так и технологий нового поколения и других инноваций, о ядерной энергетике и о применении космических технологий в «оборонке». Также в список вошли сведения о контроле космического пространства и о том, что происходит с российской орбитальной группировкой.

В ФСБ отметили, что до сих пор не считается государственной тайной информация о целевых программах «Роскосмоса», о финансовом состоянии госкорпорации (как текущем, так и прогнозируемом), о ее перспективах и проблемах.

Кроме того, Федеральная служба безопасности предлагает относить к иностранным агентам тех людей, которые зачем-то собирают указанные выше сведения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER