24
апр
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Парламент Грузии возмутился назначением Саакашвили вице-премьером Украины

Саакашвили
Саакашвили
Саакашвили
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Письмо в Верховную Раду Украины о недопустимости назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность вице-премьера Украины направил спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе, 24 апреля сообщили журналистам в пресс-службе парламента Грузии.

В письме спикера парламента Грузии говорится, что назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность вице-премьера Украины «пошатнет отношения» между странами и негативно скажется на политическом сотрудничестве.

Арчил Талаквадзе напомнил украинской стороне об уголовных преступлениях, совершенных экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, которые были подтверждены судебными инстанциями и о его личной ответственности «за системные провалы в сфере прав человека, злоупотребление служебными полномочиями, ограничение свободы СМИ, нарушение права на собственность».

Отметим, ранее премьер-министр Грузии Георгий Гахари назвал недопустимым назначение вице-премьером Украины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который находится в розыске за серьезные преступления в Грузии. По его словам, если решение о назначении Саакашвили будет принято на Украине, то Грузия как минимум отзовет посла с Украины для консультаций.

Напомним, 22 апреля Михаил Саакашвили сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский предложил ему пост вице-премьера в правительстве. Позже на заседании правящей партии Украины «Слуга народа» кандидатура была одобрена, далее решение должна принимать Верховная Рада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER