7
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Продовольственная безопасность
Ижевск, / ИА Красная Весна

Валовый сбор зерна в Удмуртии из-за жары сократился на 200 тыс. тонн

Изображение: kridneh, pixabay, cc0
урожай, зерно
урожай, зерно
урожай, зерно

На 200 тысяч тонн по сравнению с 2020 годом сократился объем валового сбора зерна в Удмуртии из-за жары, заявил председатель комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов 7 сентября на сессии Госсовета УР, передает пресс-служба органа.

Варламов сообщил, что лето 2021 года выдалось в республике очень жарким. Жара началась с весны и продолжалась до сентября. Дождей было мало, и в конце июля правительство УР ввело режим чрезвычайной ситуации из-за почвенной засухи.

В результате погодных условий валовый сбор зерна по сравнению с 2020 годом сократился более, чем на 200 тысяч тонн. В прошлом году в Удмуртии собрали рекордные 703 тысячи тонн зерна.

Кормов, по словам Варламова, собрали менее 70%, что не позволит прокормить поголовье скота. «На сегодня ситуация в сельскохозяйственной отрасли остается очень сложной», — сказал Варламов.

Варламов предложил обратиться к главе правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой поддержать предприятия сельского хозяйства Удмуртии. Депутаты Госсовета УР поддержали обращение к председателю правительства России с целью сохранения поголовья скота и экономической устойчивости сельхозпроизводителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER