Боевики атаковали конвой турецкой армии в Сирии

Изображение: Msb.gov.ru
Турецкие солдаты в Сирии
Турецкие солдаты в Сирии
Турецкие солдаты в Сирии

Военный конвой турецкой армии подорвался на самодельном взрывном устройстве (СВУ) 13 марта в городе Идлиб, сообщает источник в Сирии.

«СВУ сработало на восточной дороге Корниш Гарби города Идлиб во время проезда турецкого конвоя», — передал источник. Турецкая армия вскоре перекрыла проезд к месту инцидента. Данных о пострадавших и повреждениях техники нет.

В декабре прошлого года несколько грузовиков на "Аль-Хамран" были уничтожены БПЛА-камикадзе. А за два месяца до этого ракетный удар был нанесен по стоянке у н.п. Кючюк-Дебиса и Джуб-Эль-Куса.

Напомним, северная часть провинции Идлиб и одноименный город в Сирии находятся под контролем протурецких бандформирований. В этой зоне также находятся несколько десятков турецких наблюдательных пунктов.

Через провинцию Идлиб проходит дорога снабжения турецкой армии, подразделения которой находятся в Идлибской зоне деэскалации. Военные конвои попадают в Сирию из Турции через КПП Кафр Лусин.

Как сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), базирующейся в Лондоне, за прошедший год Турция перебросила в регион 8445 единиц военной техники и около 10000 солдат и офицеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER