17
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Вакцину от COVID-19 доставят в Грузию в конце февраля — посол ЕС

Первую партию вакцины от COVID-19 в Грузию планируется доставить в конце февраля, заявил посол Евросоюза в Тбилиси Карл Харцель 17 февраля на встрече с журналистами. Об этом сообщает «Первый канал Грузии».

Дипломат передал Республиканской больнице в Тбилиси от ЕС и Всемирной организации здравоохранения десять аппаратов искусственной вентиляции легких и 1000 защитных медицинских комплектов.

«Евросоюз вместе со Всемирной организацией здравоохранения оказывает очень большую поддержку во время кризиса, вызванного коронавирусом, — сказал Харцель. — Также мы сотрудничаем по вопросам вакцинации. ЕС является главным спонсором поставок вакцин с платформы COVAX, и мы уже ждем первую партию к концу февраля. Можно сказать, что в конце туннеля появился свет».

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее в минздраве Грузии сообщили, что в конце февраля ожидают поставку 29 250 доз вакцины. В первую очередь планируется делать прививки медикам, но этой партии не хватит, чтобы вакцинировать половину медицинского персонала в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER