6
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Полемика о новой гонке вооружений
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США вынуждены воевать в космосе из-за Китая и России — The Hill

Милитаризация космоса Россией и Китаем требует от США разработки стратегии сдерживания. Об этом 4 августа пишет американское издание The Hill.

«Пора посмотреть правде в глаза. Поскольку Россия, Китай и другие страны переходят к милитаризации космоса, он теперь является ареной военных действий», — говорит автор статьи отставной генерал-лейтенант ВВС США Дэвид Дептула.

Россия и Китай начали активно разрабатывать собственные доктрины в космосе чтобы нейтрализовать преимущество США в этой сфере, говорится в статье. Такое стремление приводит к попыткам «милитаризации космоса», считает автор.

Пентагон должен обеспечить Космические силы США всем необходимым для выполнения поставленных задач, сообщается в статье. Но на данный момент отрасль космической промышленности США заметно отстает от своих конкурентов, пишет The Hill.

В опубликованной недавно «Оборонной космической стратегии США на 2020 год» говорится, что космос «больше не является безопасной сферой». Поэтому современные вызовы требуют от США разработки новой стратегии сдерживания в космосе, заключает автор The Hill.

Отметим, 13 декабря 2019 года президент США Дональд Трамп заявил, что созданные в 2018 году космические силы США будут использоваться в наступательных целях.

Авторская концепция космической лазерной спутниковой системы обороны
оборонысистемыспутниковойлазернойкосмическойконцепцияАвторская
Авторская концепция космической лазерной спутниковой системы обороны
Изображение: США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER