Музыканты отреагировали на удаление Нилом Янгом своих песен из Spotify

Изображение: (cc) NRK P3
Нил Янг
Нил Янг
Нил Янг

Несколько известных музыкантов откликнулись на удаление Нилом Янгом своей музыки из каталога сервиса Spotify, при этом многие не поддержали канадского исполнителя, 28 января сообщило издание MXDWN.

На сторону Spotify, не поддавшемуся ультиматуму Янга, встал Дэвид Дрейман из группы Disturbed. Он похвалил администрацию сервиса за то, что свобода слова осталась не попранной, и подкасты Джо Рогана, к которым у Янга имелись претензии, остались в общем доступе на музыкальной платформе.

«Я аплодирую вам и Spotify за то, что вы сделали правильный выбор, сохранили свободу слова и не сдались под нажимом. Я могу не соглашаться со всем, что говорят Джо Роган или его гости, но они имеют право говорить все, что хотят», — написал Дрейман генеральному директору Spotify Даниэлю Эку.

Читайте также: Музыкант Нил Янг обвинил Spotify в распространении дезинформации о вакцинах

Дрейман добавил, что он против любого артиста, использующего шантаж для достижения своих личных целей, пускай его зовут хоть Нил Янг, хоть Эрик Клэптон.

Однако среди музыкантов есть и те, кто поддерживает решение Нила Янга и выступает против записей Рогана. Так Себастьян Бах из Skid Row критически высказался о всех, кто не поддержал Янга в его принципиальном вопросе.

Напомним, ранее канадский музыкант Нил Янг потребовал от музыкального сервиса Spotify удалить его творчество из библиотеки платформы. По словам Янга, он не хочет размещать свою музыку на сервисе, который распространяет подкасты Джо Рогана с недостоверной, по мнению музыканта, информацией, касающейся вакцинации. Сервис удовлетворил требование артиста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»