29
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Продовольственная безопасность
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США предложили дополнительно накормить детей до пяти лет

Подсолнухи
Подсолнухи
Подсолнухи
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Надбавку к социальному пособию для детей до пяти лет должен предусмотреть Конгресс, считает сотрудник программы «Экономические исследования» Брукингского института Лорен Бауэр, 23 ноября сообщает пресс-служба института.

Она основывает свой вывод на национальных опросах, проведенных в октябре, согласно которым почти 10 процентов родителей маленьких детей сообщают о нехватке еды и ресурсов. Ситуация, по ее оценке, улучшилась с весны 2020 года, но остается тревожной.

«Неадекватное питание и ограниченный доступ к продуктам питания имеют непосредственные и долгосрочные последствия для здоровья»,  — считает она.

Эксперт подчеркивает, что дети, рожденные в семьях с отсутствием продовольственной безопасности, чаще имеют врожденные дефекты, а дети, живущие в семьях, где не хватает еды, как правило, менее здоровы, чаще болеют анемией, астмой, имеют когнитивные и поведенческие проблемы, которые влияют на благополучие и успеваемость в школе.

Она считает, что Конгресс должен рассмотреть возможность индексировать существующие выплаты семьям с детьми до пяти лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER