2
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

В аэропорту Кишинева нашли незадекларированные деньги у дипломата из России

Аэропорт Кишинева
КишиневаАэропорт
Аэропорт Кишинева
Изображение: wikimedia.org

Крупную сумму денег, не указав это в декларации, попытался вывезти из Молдавии российский дипломат, заявил временно исполняющий министра внутренних дел Молдавии Павел Войку, сообщает 2 февраля интернет-издание Deschide.md.

«При проверке багажа в Международном аэропорту Кишинева пограничники с помощью металлоискателя обнаружили в чемодане дипломата подозрительный груз, а позже в присутствии таможенников при вскрытии сумки было обнаружено несколько конвертов. Другие детали не можем вам сообщить, поскольку этот случай ведется коллегами из Таможенной службы и находится в их компетенции», — заявил Войку.

Со ссылкой на источники в Таможенной службе, издание сообщает, что дипломат посольства Российской Федерации в Молдавии вместе со своей женой якобы пытался незаконно вывести более $50 тыс. Инцидент произошел 31 января.

Пресс-секретарь Таможенной службы Молдавии Олеся Пуцаню подтвердила информацию, однако не сообщила, разрешено ли было дипломату продолжить поездку, возбуждено ли было уголовное дело за контрабанду валюты. По словам Пуцаню, информация будет уточнена через два-три дня.

Корреспонденты издания со ссылкой на собственные источники сообщают, что смогли выяснить личность дипломата. Им якобы является Кирилл Абрамов, занимавший должность атташе в дипломатическом представительстве России в Кишиневе. Со ссылкой на эти же источники сообщается, что он собирался вывезти $62 тыс., в отношении дипломата возбуждено уголовное дело, и ему запретили продолжать поездку.

Напомним, из Молдавии без декларации можно вывозить не более $10 тыс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER