Режиссер Балагов заявил об отъезде из России в связи с событиями на Украине

Иероним Босх. Сад земных наслаждений (фрагмент). 1500—1510
Иероним Босх. Сад земных наслаждений (фрагмент). 1500—1510
Иероним Босх. Сад земных наслаждений (фрагмент). 1500—1510

Факт своего отъезда из России в связи с событиями на Украине озвучил режиссер Кантемир Балагов. 6 марта он сообщил об этом на своей страничке в «Инстаграмм».

«Мы покинули Россию. Мы очень сожалеем и глубоко опустошены. (…) Наши сердца вместе с Украиной и русским народом, которые выступают против этого кошмара», — написал он.

Режиссер не стал уточнять, что именно он назвал кошмаром и зачем ему понадобилось уезжать. Он намекнул, что некто отнял у него будущее, жизни, родителей и друзей. Он отметил, что кино у него не смогли забрать.

Комментарий редакции

Невнятный пост невнятного человека, оказавшегося лицом к лицу с какой-то психологической трудностью — вот впечатление от его записки. Если его терзают переживания по поводу нацистов, начавших зверски убивать людей, то непонятно, как отъезд поможет ему воспрепятствовать действиям наследников Бандеры и Шухевича.

Если бы Балагов хотел сказать, что он относится к нацистам с пиететом, то ничто не мешало ему сделать так.

Видимо, режиссер постеснялся назвать вещи своими именами и рассказать, что жил он при активной поддержке Запада и снимал кино, не способствовавшее укреплению государства, страны и народа, не востребованное российским зрителем. И теперь испытывает трудности как с заработками на антинародной тематике, так и с тратой своих сребреников в России в связи с западными санкциями. При этом он пока стесняется своей совести и желает остаться чистеньким, не замаранным в нацизме настолько, что воздерживается от демонстрации определенности и окончательности своей позиции.

Наша страна ведет борьбу с нацизмом и наследниками прихвостней фашистской Германии — Бандеры и Шухевича, — и чем меньше останется таких людей в стране, тем лучше: проще будет жить в условиях возрастающей напряженности в отношениях с Западом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»