В Пентагоне назвали сроки возможной подготовки нападения исламистов на США

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна(2)
США спонсор мирового террора
США спонсор мирового террора
США спонсор мирового террора

Террористические группировки «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) имеют возможность в течение срока от полугода до двух лет подготовиться к нападению на Соединенные Штаты, заявил заместитель министра обороны США по политическим делам Колин Кол 26 октября на слушаниях в Сенате, сообщает ИА REGNUM.

В Сенате прошли слушания, посвященные безопасности в Афганистане и последствиям вывода американских войск из этой страны. Как указали сенаторы, необходимо обеспечивать, чтобы террористические группы не использовали Афганистан для нападения на США и союзников.

«Согласно текущим оценкам разведки, ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) потенциально могло бы создать такие возможности в течение шести-двенадцати месяцев, а „Аль-Каида“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — в течение одного-двух лет», — сказал он, в ходе ответов на вопросы сенаторов.

Кол уточнил, что речь идет именно об оценке потенциальных возможностей данных организаций, а не об их текущих намерениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER