Немецкая полиция побила рекорд по изъятию кокаина

Рекордное количество кокаина обнаружила полиция немецкой федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания, заявила пресс-секретарь земельного ведомства криминальной полиции Анна Леверенц, 3 апреля сообщает DPA.

«Я уверена, что это самое большое количество кокаина, которое когда-либо находили в Мекленбург — Передней Померании», сказала пресс-секретарь Леверенц. По ее словам, на складах шести филиалов торговой сети обнаружено около полутонны этого наркотического вещества.

Наркотик прибыл морским путем из Латинской Америки в коробках для фруктов. Стоимость найденного кокаина на черном рынке будет оценена после химического анализа на предмет чистоты. Других подробностей в интересах следствия не сообщается.

Напомним, большое количество кокаина, прибывшего морским путем в Германию, было обнаружено в Гамбурге в ноябре 2018 года. Таможенники остановили контейнер, везущий 200 килограмм кокаина и оценили стоимость груза в 30 миллионов евро.

Напомним также, по данным ведомства криминальной полиции, в 2016 году в Германии было обнаружено 1,6 тонны кокаина, а в 2017 году — более 8 тонн. Но главными воротами наркотика, производимого в Южной и Латинской Америке, остаются все-таки бельгийский Антверпен и голландский Роттердам.

Так, в портах Антверпена в 2017 году было конфисковано 42 тонны кокаина. По оценкам Европола, в Европу попадает ежегодно около 130 тонн этого наркотического вещества.

Горы кокаина
Горы кокаина
Изображение: Цитата из к/ф "Лицо со шрамом". Реж. Брайан Де Пальма. США. 1983
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER