В Кремле указали на «сюрпризы» плакатов с Калининградом в составе ФРГ

Изображение: kgberger - own drawing wikipedia.org cc by2.5
Нацистская Германия. Карта третьего рейха в 1937 году
Нацистская Германия. Карта третьего рейха в 1937 году
Нацистская Германия. Карта третьего рейха в 1937 году

Расклейка агитационных плакатов с Калининградской областью в составе Германии на улицах немецких городов может под собой содержать «большие идейные и политические сюрпризы», заявил сенатор Алексей Пушков 28 августа в своем Telegram-канале.

«Похоже на дело рук правых радикалов, но подобные взгляды есть и в военных, и в других кругах. В нынешней Германии с ее выраженной политкорректностью, официальной любовью к мигрантам и правозащитным либерализмом могут скрываться — и наверняка скрываются — большие идейные и политические сюрпризы», — заявил Пушков.

Он также отметил, что плакаты, которые были вывешены накануне по городам Германии, говорят об этом не только немцам, но и гражданам России.

Напомним, накануне в некоторых городах Германии были расклеены агитационные плакаты выборов в Германии в 1949 году, на которых содержалась карта страны в границах до начала Второй мировой войны. В частности, на ней были обозначены часть территорий Польши и Калининградская область как области, входящие в состав немецкого государства.

Отметим, по итогам Второй мировой войны большая часть Восточной Пруссии, которая ранее принадлежала Германии, вошла в состав Польши. Около трети территории Восточной Пруссии, включая ее столицу город Кенигсберг, была решением Потсдамской конференции передана СССР и вошла в состав РСФСР, а позднее, России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER