1. Политическая война
  2. Ядерная программа Японии
Хиросима, / ИА Красная Весна

Группа хибакуся «разочарована» усилиями Японии в ядерном разоружении

Изображение: (cc) Fg2
Хиросима
Хиросима
Хиросима

Разочарование группы хибакуся, вызванное недостаточными усилиями правительства Японии в реализации Договора о запрещении ядерного оружия (ДНЯО), выразил лидер группы Тосиюки Мимаки на встрече с премьер-министром Фумио Кисидой, 6 августа пишет Jiji Press.

«Мы, хибакуся, разочарованы», — заявил Тосиюки Мимаки, возглавляющий Конфедерацию организаций, пострадавших от атомной бомбардировки префектуры Хиросима. Он также обвинил правительство в том, что оно не подписало договор и не участвовало в качестве наблюдателя в первой встрече сторон договора.

Между тем, премьр-министр Кисида признал, что договор «важен как путь к миру без ядерного оружия», отметив, что жесткая ситуация в сфере безопасности не изменится без того, чтобы все ядерные державы изменили свою позицию.

Ссылаясь на Хиросимский план действий, который Кисида обнародовал в своем выступлении на конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия, (ДНЯО), премьер-министр отметил: «Предпринимая конкретные шаги в рамках этих инициатив, мы стремимся сдвинуть ситуацию к миру без ядерного оружия».

На встрече государственный министр иностранных дел Киёси Одавара также подтвердил приверженность правительства трем неядерным принципам: не обладать, не производить ядерное оружие, не разрешать его ввоз в Японию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»