28
сен
2018
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Германии и Турции
Берлин, / ИА Красная Весна

В Берлине сотни людей протестуют против авторитарной политики Эрдогана

В Берлине сотни людей вышли на митинг протеста против государственного визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в ФРГ. Об этом 28 сентября сообщает WD Made for minds

На Потсдамер-платц демонстрация прошла под лозунгом «Erdogan not welcome». Участники акции держали в руках транспаранты с критикой военных операций Турции в Сирии. На одном из плакатов слова «турецкая демократия» были написаны на фоне решетки.

Протестанты вышли под лозунгом "Erdogan not welcome". Люди выражают недовольство военными действиями Турции в Сирии, а также против нарушений прав человека.

Среди собравшихся акции было большое количество курдов. По сообщению берлинской полиции, безопасность в столице Германии в связи с визитом Эрдогана обеспечивают 4200 стражей порядка.

Недовольство протестующих, в частности, вызывают действия режима Эрдогана, направленные против его критиков: журналистов, ученых и других оппозиционеров, которые заключены в Турции в тюрьмы. Кроме того, митингующие напомнили о серьезных нарушениях прав человека в сирийском городе Африн. Вооруженные силы Турции и их сторонников обвиняют в мародерстве, произвольных арестах, пытках и похищениях мирных жителей в регионе, где некогда преобладало курдское население.

Напомним, что Президент Турции прибыл в ФРГ с трехдневным государственным визитом накануне. 28 сентября его принимали президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) и канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel). Вечером Штайнмайер дает в честь Эрдогана государственный банкет во дворце Bellevue. Некоторые из приглашенных гостей, в том числе депутаты бундестага от оппозиции, отказались прийти в знак протеста против приема турецкого президента.

29 сентября президент Турции прибудет в Кельн, где будет присутствовать на открытии новой центральной мечети турецко-исламского союза Ditib. В Кельне также запланированы демонстрации протеста.

Меркель и Эрдоган
Меркель и Эрдоган
Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER