В Японии из-за пандемии люди стали чаще заводить домашних животных — опрос

John Henry Dolph.  Живут как кошка с собакой
John Henry Dolph. Живут как кошка с собакой
John Henry Dolph. Живут как кошка с собакой

Рост количества домашних питомцев наблюдается в Японии на фоне пандемии COVID-19, 12 января сообщает японское информационное агентство Kyodo.

Как сообщает агентство, резкий рост количества домашних животных обусловлен тем, что люди жаждут общения во время самоизоляции, ограничивающей естественные человеческие коммуникации.

Однако по мнению некоторых организаций по защите прав животных, многих недавно купленных домашних питомцев ожидает печальная судьба, если жизнь людей снова вернется в обычное русло и они станут меньше времени проводить дома. «Я обеспокоен тем, что эти животные могут быть выброшены на улицу через пять или десять лет, когда любовь к ним угаснет, — заявил волонтер одной из организаций, — собаки или кошки могут доживать до 20 лет, а это может привести к печальным последствиям, если владельцы этих животных не будут готовы заботиться о них до самой старости».

Напомним, согласно опросу, проведенному Японской ассоциацией кормов для домашних животных, количество владельцев собак и кошек в 2020 году увеличилось на 15% по сравнению с 2019 годом. Всего же, по состоянию на октябрь 2020 года, в домах Японии содержалось 8,49 млн собак и 9,64 млн кошек. Хотя общее количество домашних животных возросло, число домашних собак снизилось, а количество кошек сохранилось на уровне 2019 года. Эксперты ассоциации связывают эту тенденцию с тем, что население Японии стареет, а ухаживать за кошками легче, чем за собаками.

По данным компании Anicom Holdings Inc., предлагающей услуги медицинского страхования домашних животных, в период с апреля по сентябрь 2020 года количество заключенных с ними договоров увеличилось на 33,2% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Напомним, этот период включает апрель и май — месяцы, когда в стране действовало общенациональное чрезвычайное положение, введенное в связи с пандемией.

По состоянию на 12 января в Японии зафиксировано 298 419 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»