logo
  1. Реальная Россия
  2. Охрана природы
Новость, / Москва

Московский зоопарк готовится принять редких ослов пуату

Вольеры. Московский зоопаркВольеры. Московский зоопарк
Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

Двух самок ослов редкого вида пуату привезут в Московский зоопарк из Чехии осенью текущего года, говорится в сообщении, опубликованном 11 июля на странице столичного зоосада в Facebook.

У ослов пуату, или мамонтовых, необычная длинная шерсть шоколадного или черного цвета. Пуату нечасто встречаются в зоопарках, в Москве они вовсе появятся впервые. В Россию самки пуату прибудут из зоопарка в чешском городе Вышкове.

Как отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, посетители любят эту малоизвестную породу ослов за яркую внешность, активность и дружелюбие. Она пояснила, что для новых обитателей сейчас обустраивают вольер.

Ученые полагают, что ослов пуату вывели еще в Римской империи. Самые крупные среди ослов, они использовались для перевозки грузов. В средневековой Франции пуату были предметом роскоши, сегодня их выводят в ряде европейских стран, а также в США, Австралии и Великобритании.

Напомним, в апреле в Московский зоопарк из Китая прибыли две большие панды — самец и самка. Животные проживут здесь 15 лет.