Партия Пашиняна получила предупреждение ЦИК за прямой эфир в «день тишины»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Пашинян
Пашинян
Пашинян

Партия «Гражданский договор» и кандидат в премьер-министры Никол Пашинян получили предупреждение от ЦИК Армении за нарушение в канун голосования, сообщает 20 июня пресс-служба блока «Айастан» Роберта Кочаряна.

В сообщении говорится, что данная мера в агитационный период была применена только в отношении этой партии. Кроме того, появились сообщения, что в разных местах, начиная с субботы, появились материалы, содержащие оскорбления и ненависть в отношении руководителей блока «Айастан».

В блоке второго президента Армении считают, что этим с позволения нынешней власти занимаются соросовские организации. Там потребовали у правоохранительных органов выявить тех, кто это делает, так как видеоматериалы об этом уже есть.

«Иначе, мы будем оценивать это как процесс, организованный властями», — отметили в блоке.

Ранее, в «день тишины» Никол Пашинян вышел в прямой эфир и призвал граждан пойти на выборы.

Напомним, сегодня в 08:00 утра (09:00 мск) в Армении открылись избирательные участки. Всего в стране 2008 участков, из которых 479 располагаются в Ереване, а 1529 в областях республики. В Армении 2,578 млн граждан имеют право голоса, из них 855 тыс. в Ереване.

Напомним также, эксперты отмечают, что наиболее драматическое противостояние предстоит между блоком «Айастан» второго президента Роберта Кочаряна и партией «Гражданский договор» Никола Пашиняна. По мнению экспертов, не исключаются и уличные противостояния, которые могут начаться сразу после оглашения итогов выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER