В Узбекистан с визитом прибывает генсек Организации тюркских государств

Изображение: (сс) Postmann Michael
Ареал тюркских народов
Ареал тюркских народов
Ареал тюркских народов

Для обсуждения перспектив взаимодействия с Организацией тюркских государств (ОТГ) в различных сферах в Узбекистан с официальным визитом 30 мая прибывает на два дня генсек организации Багдад Амреев, 28 мая сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

«В ходе встреч и переговоров в министерствах и ведомствах Узбекистана будут обсуждены текущее состояние и перспективы взаимодействия с ОТГ в различных сферах, а также вопросы подготовки к саммиту организации в нашей стране», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что также будут проведены переговоры по проведению в Узбекистане заседаний совета министров транспорта и совета министров сельского хозяйства ОТГ. Также Амреев намерен обсудить вопросы проведения в Узбекистане Тюркского агрофорума и ряда других мероприятий.

Напомним, 12 ноября 2021 года в Стамбуле прошел 8-й саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств. На нем было решено, что председательство в организации перейдет в 2022 году к Азербайджану, но первый саммит ОТГ пройдет в 2022 году в Узбекистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER