ООН по факту признала ЛНР, исполнив решение ее суда

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Луганская Народная Республика
Луганская Народная Республика
Луганская Народная Республика

ООН по решению Арбитражного суда Луганской Народной Республики (ЛНР) возместила ущерб на сумму более 417 тысяч рублей, причиненный в результате ДТП с участием автомобилей подразделения всемирной организации, заявила 3 сентября ТАСС советник главы ЛНР Анна Сорока.

Исполнение решения суда ЛНР, считает представитель республики, может означать международное признание.

«Это с точки зрения международного права можно рассматривать как фактическое признание нашей территории в качестве субъекта международного права», — сказала Анна Сорока.

Она пояснила, что ООН по факту исполнила требование правительства ЛНР как органа исполнительной власти и, таким образом, получила аккредитацию на осуществление гуманитарной деятельности на территории ЛНР.

Авария с участием машин Международной организации по миграции — специализированного учреждения ООН — произошла 20 декабря 2021 года в поселке Юрьевка Лутугинского района на трассе М-04 Знаменка — Луганск — Изварино.

Машины ООН в момент ДТП двигались со скоростью 160 км/ч. Флагманский автомобиль колонны резко затормозил, чтобы пропустить пешехода, а водителю следующего за ним автомобиля вовремя затормозить не удалось. В результате ДТП было повреждено придорожное ограждение, два дорожных знака и столб уличного освещения. Два человека в машинах получили травмы и были госпитализированы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER