11
янв
2020
  1. Реальная Россия
  2. Благотворительность
Камень-на-Оби, / ИА Красная Весна

Бескорыстный семиклассник помог женщине с ребенком и стал миллионером

1,5 млн рублей для семьи неравнодушного подростка с Алтая собрали растроганные пользователи Рунета, 9 января сообщила блогер Наталья Мишина на своей странице в Instagram.

События развернулись в алтайском городе Камень-на-Оби. Мишина ехала в автобусе со своим сыном, ребенок сильно капризничал и мешал женщине оплатить проезд. Потом, когда Мишиной все-таки удалось оплатить билет, она узнала, что проезд за них уже оплатил другой пассажир — семиклассник по имени Ваня. Ребенок объяснил свой поступок тем, что в его семье «принято заботиться» друг о друге.

Женщина разговорилась с подростком и узнала, что они живут вдвоем с матерью, делают ремонт, отца нет, и семья в виду небольшого заработка стеснена в средствах настолько, что это не позволяет ребенку учиться в художественной школе.

Поступок семиклассника тронул женщину, и она впоследствии решила разыскать маму Вани, чтобы поблагодарить ее за хорошее воспитание сына.

О приключившейся с ней истории Мишина рассказал в своем Instagram, куда также выложила реквизиты банковской карты матери неравнодушного подростка. Случай настолько сильно тронул пользователей Рунета, что менее чем за сутки откликнулось 2 тысячи человек, которые перевели Ваниной семье около 1,5 млн рублей.

Важным подспорьем в быстрой реакции пользователей интернета стала популярность блога Мишиной в Instagram. В среднем ее посты собирают 20-40 тыс. лайков, а число подписчиков превышает 600 тыс.

Камень-на-Оби расположен в 200 км к западу от Барнаула, население города с пригородом составляет около 41,5 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER