17
сен
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Киев, / ИА Красная Весна

Киев ввел санкции против ФСБ из-за инцидента с Навальным

Изображение: Цитата из х∕ф «С широко закрытыми глазами». Реж. Стэнли Кубрик, 1999, США-Великобриатния
Угроза
Угроза
Угроза

Санкции в отношении ряда сотрудников Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) ввели украинские власти, заявил журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов 17 сентября на брифинге.

«Семь сотрудников Федеральной службы безопасности РФ, которые имели непосредственное отношение к отравлению Алексея Навального, они также сегодня попали под санкции», — пояснил Данилов.

Напомним, 20 августа 2020 года блогер Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву. Пассажирский авиалайнер с Навальным на борту был посажен в аэропорту Омска, а политик был госпитализирован в омскую больницу. Через некоторое время для продолжения лечения родственники перевезли Навального в берлинскую клинику Charite.

После этого западные политики обвинили Кремль в отравлении Навального боевым отравляющим веществом из группы «Новичок». Российские власти считают, что расследование данного дела политизировано, а немецкая сторона засекретила материалы по отравлению Навального.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER