Глава МИД: новые предложения Украины — попытка уйти от договоренностей

Изображение: kremlin.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Негативную оценку новым предложениям Киева по ситуации на Украине дал министр иностранных дел России Сергей Лавров 7 апреля на встрече с журналистами.

По словам главы МИД, представленный Киевом 6 апреля новый проект соглашений с Россией является очевидной попыткой отойти от высказанных ранее на встрече в Турции предложений.

«Налицо отход от важнейших положений, зафиксированных на встрече в Стамбуле 29 марта, причем зафиксированных в документе, под которым стоит подпись главы украинской делегации Арахамии», — заявил он

Лавров подчеркнул, что украинская сторона таким подходом пытается подорвать и затянуть ход переговорного процесса. Одним из предложенных пунктов является проведение личной встречи между лидерами двух стран для обсуждения вопросов статуса Крыма и Донбасса.

Лавров подчеркнул, что такие предложения являются для России неприемлемыми.

Напомним, 29 марта в турецком Стамбуле прошли переговоры делегаций Москвы и Киева. По итогам трехчасовой беседы украинские делегаты предоставили собственный взгляд на разрешение ситуации, а также признали невозможность вступления в НАТО и создания оружия массового поражения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER