В дело о диверсии в Крыму добавлена статья о контрабанде взрывчатки

Самодельное взрывное устройство [gold174.ru]
Самодельное взрывное устройство [gold174.ru]
Самодельное взрывное устройство [gold174.ru]

Первому зампреду Меджлиса крымскотатарского народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Нариману Джелялову по делу о диверсии на газопроводе в Крыму добавлено обвинение в контрабанде взрывчатки, заявил его адвокат Николай Полозов 8 ноября на своей странице в Facebook.

«Сегодня Наримана Джелялова обвинили в контрабанде взрывного устройства. То есть в незаконном пересечении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС взрывного устройства, совершенного организованной группой», — заявил Полозов.

Он уточнил, что обвинение предъявлено по части 3 статьи 226.1 УК РФ, наказание по которой может составлять от 7 до 12 лет тюрьмы. В ходе допроса по новому обвинению Джелялов отказался отвечать на вопросы следствия, отметил адвокат.

Также Полозов рассказал про состояние его подзащитного. Джелялов чувствует себя удовлетворительно, его вернули из психиатрической больницы в СИЗО, поместив в ту же самую камеру, где он находился и ранее. Адвокат пожаловался, что спецблок, в котором содержат его подзащитного, не отапливается, что может стать «серьезной проблемой» после похолодания в Крыму.

Напомним, Джелялов и еще двое фигурантов дела о диверсии на газопроводе в Крыму были задержаны в середине сентября. Сразу после задержания братья Ахтемовы дали признательные показания, рассказав о б их вербовке украинскими спецслужбами, способе получения взрывчатки и подрыве магистрального газопровода.

Джелялов все обвинения отрицает. Между тем представители Меджлиса крымскотатарского народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уже неоднократно оказывались участниками громких историй о диверсиях и терактах. В частности, именно активисты данной организации организовали в 2015 году подрыв линий электропередач, по которым в Крым поступала электроэнергия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER