15
июл
2019
  1. Социальная война
  2. Беби-боксы: за и против
Москва, / ИА Красная Весна

Ложь о спасении жизней в беби-боксах вновь навязывают обществу — эксперт

Заявления защитников беби-боксов о спасении детей опроверг председатель московского областного регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» Владимир Васильев 14 июля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Установка беби-боксов не влияет на количество инфантицидов (убийство младенцев). Количество подкинутых детей в беби-бокс не уменьшило число инфантицидов, которое фиксировалось до установки беби-боксов. Этот факт говорит о том, что этих детей не должны были убить», — прокомментировал эксперт заявление Оксаны Пушкиной о том, что беби-боксы в России помогли спасти жизни почти 200 детей.

«Это подтверждали и сами защитники беби-боксов. В частности, глава роддома в Люберцах Татьяна Мельник говорила, что детей в беби-боксы кладут не те мамы, которые их могли бы убить», — подчеркнул эксперт.

Напомним, 12 июля в интервью «Радио 1» депутат Госдумы Оксана Пушкина, уполномоченная по правам ребенка Подмосковья Ксения Мишонова и главврач Московского областного центра охраны материнства и детства Татьяна Мельник привели ряд аргументов в пользу установки беби-боксов в ряде регионов России.

Напомним также, что в 2016 году по требованию жителей Подмосковья была отменена установка беби-боксов в Наро-Фоминске, Раменском, Коломне, Сергиевом Посаде и Щелково.

Беби-бокс
Беби-бокс
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER