В Йемене протестующие подожгли шины на дороге между провинциями

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Война в Йемене
Война в Йемене
Война в Йемене

Дорогу, соединяющую провинции Хадрамаут и Эль-Махра на востоке Йемена, перекрыли сотни разгневанных протестующих, 7 апреля сообщил йеменский телеканал Almasirah.

Местные источники рассказали, что демонстранты заблокировали дорогу, соединяющую Хадрамаут и столицу Махры город Гайда, из-за ухудшения качества основных услуг, включая электроснабжение. Протесты продолжаются пятый день в Эль-Мукалла, столице провинции Хадрамаут.

Разгневанные протестующие подожгли поврежденные шины, положили камни посреди дороги и помешали грузовикам проехать по ней.

В прошлую субботу протестующие взяли штурмом здание радио Эль-Мукаллы, забросав его гранатами, и подожгли его главный вход, а также ряд правительственных учреждений.

В провинции Хадрамаут наблюдается значительное ухудшение качества основных услуг, включая электроснабжение и водоснабжение. Также существует нехватка топлива для электростанций.

Во вторник Hadhramout Electricity объявила о своем сожалении по поводу частых отключений электроэнергии из-за полного отказа системы.

Компания сказала, что ей требуется 604 тыс. л топлива в сутки, в то время как доступное количество не превышает 3 тыс. л, чего недостаточно для работы электрогенераторов в течение 24 часов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER