Демократов США призвали отбросить социализм

Изображение: (cc) BruceEmmerling
Протест BLM
Протест BLM
Протест BLM

Причиной снижения популярности Демократической партии США, что стало понятно на местных выборах, является продвижение социалистических идей, считает директор-учредитель Центра эффективного государственного управления Брукингского института Элейн Камарк, 3 ноября сообщает пресс-служба института.

В Соединенных Штатах левыми называют идеи защиты прав меньшинств, всеобщего равенства и представление о том, что социальные институты страны несут в себе отпечаток расизма, как о том говорит критическая расовая теория.

Ученая привела в пример победу республиканца Гленна Янгкина на губернаторских выборах в Вирджинии. Он строил свою избирательную кампанию на критике реформы образования, преподавания критической расовой теории, хотя Вирджиния и не собиралась ее пока преподавать.

Но, напомнила эксперт, ко дню выборов 24% избирателей признавали образование самой важной проблемой, с которой столкнулась Вирджиния.

Она считает, что местные выборы являются самой важной федеральной повесткой в настоящий момент. В качестве подтверждения своих слов она обратила внимание на то, что падение популярности демократического оппонента Янгкина совпало с падением популярности действующего президента США Джо Байдена.

«Социализм — это проигрышный политический посыл. Например, это стоило Джо Байдену кубинских и венесуэльских голосов во Флориде в 2020 году, поскольку жители Америки из этих социалистических стран считают этот термин синонимом масштабного экономического провала», — заявила эксперт.

По ее мнению, социализм должен быть «отброшен раз и навсегда» из Демократической партии.

«Партия, похоже, забыла, что страна избрала центриста Джо Байдена, способного добиваться результатов, а не Берни Сандерса», — заявила ученая, сравнив действующего президента с политиком и общественным деятелем левого толка и сенатором от штата Вермонт с 2007 года.

Комментарий редакции

Может быть, эксперт права и жители Соединенных Штатов не принимают социалистических идей в редакции Демократической партии. Но тогда она должна объяснить победу нынешнего президента США Джо Байдена.

Не так давно вокруг его избрания кипели яростные споры. Команду Байдена подозревали в фальсификации результатов выборов. А ведь он представлял именно идеи всеобщего равенства, внушал надежду на защиту прав ЛГБТ и чернокожего населения страны. То есть те идеи, которые и называются социализмом в новой редакции демократов.

Можно предположить, что выборы текущего года что-то уточняют в истинных политических предпочтениях граждан Америки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER