logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Антироссийская политика в Европе
Париж, / ИА Красная Весна

Французская Le Monde осудила Китай и Россию за помощь Италии

Правда и кривда
Правда и кривда
Anna & Elena Balbusso (фрагмент)

«Корыстной щедростью» назвала французская газета Le Monde помощь Китая и России Италии, охваченной эпидемией COVID-19, сообщает 26 марта портал ИНОСМИ, опубликовавший перевод статьи одной из ведущих французских газет.

Статья Изабель Мандро и Фредерика Леметра обвиняет кубинских, китайских и российских медиков, оказывающих помощь пострадавшим с риском для собственной жизни, в «пропаганде своих режимов».

В подтверждение своей догадки они приводят слова верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, испанца Жозепа Борреля.

По мнению политика, европейцам предстоит вести с коронавирусом не «войну», а всего лишь санитарные и экономические «бои», ведь настоящая война — это информационное противостояние.

«Нам нужно понимать существование геополитической составляющей, в частности, борьбы за влияние и политики щедрости. Вооружившись фактами, мы должны защитить Европу от недоброжелателей», — призвал европейцев Боррель.

Французское издание признает прибытие в Италию уже 15-го по счету тяжелого транспортника Ил-76 с медицинскими грузами, но считает все это показухой и реанимирует фейки «белых касок» о «разбомбленных русскими больницах в Сирии». Возмущается фразой итальянского ИА Sputnik из охваченного болезнью Бергамо «Россия здесь. А Европейский Союз?», но не отвечает на вопрос, где же помощь ЕС Италии.

Отметим, что любая эпидемия выявляет в людях их базовые качества. Так было во все времена. И еще Цицерон писал: «Люди с низкой душой в благородных поступках видят только низменные мотивы».