Взявшийся за ремонт Памятника боевой славы бизнесмен уличен в мошенничестве

«Вор должен сидеть в тюрьме!»
тюрьме!»всидетьдолжен«Вор
«Вор должен сидеть в тюрьме!»
Изображение: Цитата из х∕ф «Место встречи изменить нельзя». Реж. Станислав Говорухин. 1979. СССР

Уголовное дело о попытке присвоения бюджетных средств, выделенных на восстановление Памятника боевой славы воинам Великой Отечественной войны, возбуждено в отношении подрядившегося на работы бизнесмена прокуратурой Ростовской области, 13 ноября сообщила пресс-служба ведомства.

«На основании материалов прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере)», — говорится в распространенном сообщении.

По версии следствия, неназванный индивидуальный предприниматель заключил контракт с администрацией Богоявленского сельского поселения Константиновского района Ростовской области.

По условиям контракта, подрядчик был обязан произвести восстановительные работы Памятника боевой славы воинам Великой Отечественной войны, однако в полном объеме работы не выполнил, чем нарушил условия контракта.

Кроме того, по мнению прокуратуры, указанный бизнесмен совершил противоправные действия внеся недостоверные сведения в акты выполненных работ, указав работы как завершенные.

Такие действия предпринимателя следствием расценены как попытка незаконного присвоения бюджетных средств в размере 260 тыс.рублей.

В прокуратуре отметили, что преступные действия были вовремя выявлены и предотвращены, а деньги на счет подрядчика так и небыли переведены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER