30
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Мигранты в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Заплыв на матрацах не удался — на эстонской границе задержаны граждане Кубы

В.А. Токарев. Задержание агентов иностранной разведки. 1956
В. А. Токарев. Задержание агентов иностранной разведки. 1956
В. А. Токарев. Задержание агентов иностранной разведки. 1956

Трое граждан Кубы, пытавшихся незаконно пересечь российско-эстонскую границу на надувных матрацах, 30 июля задержаны российскими пограничниками. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Пограничное управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

«В относительной близости от государственной границы РФ сотрудниками пограничного управления при попытке незаконного пересечения государственной границы РФ задержаны трое неизвестных, ускоренно направлявшихся в сторону Эстонской Республики»,  — говорится в сообщении пресс-службы Пограничного управления.

В ходе разбирательства пограничники выяснили, что трое граждан Кубы, 1970, 1968, 1992 года рождения, планировали незаконно пересечь российско-эстонскую границу. Для форсирования пограничной реки Наровы нарушители намеревались использовать надувные матрацы.

По данным пограничников, действия нарушителей были тщательно спланированы. При себе у них находились сумки с личными вещами и удостоверения личности.

Нарушители признались, что их конечной целью была не Эстония, а Испания. По словам одного из нарушителей, в Испании у него проживает дочь.

Проверка показала, что задержанные граждане Кубы на территории России находятся также с нарушением миграционного законодательства. После привлечения к административной ответственности нарушители будут оштрафованы и высланы на родину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER