В Узбекистане прокомментировали стихийный митинг мигрантов в Москве

Изображение: Фотоцитата из социальной сети
Стихийный митинг мигрантов из Узбекистана
Стихийный митинг мигрантов из Узбекистана
Стихийный митинг мигрантов из Узбекистана

Мигрантов более двух месяцев держат в гостинице потому, что продлены сроки карантина, вследствие обнаружения коронавируса, прокомментировало выход более 400 мигрантов на митинг в Москве Агентство по внешней трудовой миграции (АВТМ) Узбекистана. Сообщение об этом пресс-служба АВТМ опубликовало 20 апреля.

После посещения сотрудника узбекского посольства и представителя АВТМ митингующих было выяснено, что есть также проблемы с питанием и охраной общежития.

Также мигранты беспокоятся, что из-за двухмесячного прибывания на карантине, их патенты на право трудовой деятельности будут аннулированы за неуплату.

В данный момент представители Узбекистана ведут переговоры с руководством строительной компании «АНТЕК», пригласившей более 400 мигрантов на работу, по вопросу устранения возникших проблем.

Напомним, 19 апреля в соцсетях появилось видео, на котором около 400 трудовых мигрантов из Узбекистана в Москве вышли на стихийный митинг, чтобы привлечь внимание официальных властей к ситуации.

Мигранты были приглашены строительной компанией «АНТЕК» в Москву для работы на стройках, однако уже два месяца мигранты проживают на карантине в общежитии без возможности покинуть его. Документы, удостоверяющие личность, у них изъяты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER