1. Культурная война
Ереван, / ИА Красная Весна

Эксперт: новый мультфильм можно запретить в России за ЛГБТ-пропаганду

Изображение: (сс) gagnonm1993
ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ

Есть основания для подачи заявления о запрете в России нового детского полнометражного мультфильма «Вперед» от студий Pixar и Disney за ЛГБТ-пропаганду среди детей, считает руководитель армянского информационно-аналитического центра «Луйс» Айк Айвазян. Об этом он заявил 25 февраля в комментарии для ИА Красная Весна.

«Пропаганда извращений переходит на еще более массовый уровень. Через героев мультфильмов будут пытаться создать любимые гомосексуальные образы для детей», — отметил эксперт.

Он напомнил, что после выхода подобных мультфильмов их персонажи попадают на рынок в виде игрушек, наклеек и других товаров. В данном случае среди этих товаров будет и лесбиянка-полицейский.

«Фактически создается гомосексуальный кумир среди детей, которые не понимают суть вещей», — поясняет Айвазян. Он считает, что в связи с этим российское законодательство дает основание для оспаривания законности демонстрации подобной кинопродукции.

«Если грамотно обосновать и юридически сформулировать, можно подать заявление о запрете показа этого мультфильма на территории России в связи с нарушением закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей», — считает эксперт.

Напомним, на 5 марта запланирована премьера в России нового детского полнометражного мультфильма «Вперед» от студий Pixar и Disney. Создатели достаточно долго не афишировали информацию о том, что одним из героев фильма будет полицейский-лесбиянка.

Эта информация всплыла незадолго до первого показа мультфильма. В США премьера пройдет 6 марта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER