logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пожар в Кемерово и его последствия
/ Кемерово

Директор сгоревшей «Зимней вишни» уверена, что был поджог

Спичка. ПожарСпичка. Пожар
955169, pixabay, cc0

Уверенность в том, что возгорание в «Зимней вишне» произошло в результате поджога, выразила директор ТЦ Надежда Судденок 27 марта в суде, сообщает Интерфакс.

«Есть версия, я в ней уверена. Я разговаривала с сотрудницей, она утверждала, что услышала хлопок и увидела столб огня — вспыхнула поролоновая куча. Я считаю, что это был поджог», — заявила Судденок в своем обращении к журналистам в суде.

Также она упомянула, что в последнее время в ТЦ часто хулиганили группы подростков «разных национальностей», которые, как она считает, могут оказаться причастными к поджогу.

Кроме того, директор выразила сомнение в том, что двери в кинотеатре были закрыты умышленно.

«У нас есть жалобы на хлопанье дверьми, они не закрывались никогда. Там автоматические магнитные замки, возможно, была неисправность», — предположила Судденок.

В частности, по словам Судденок, она выставляла из ТЦ молодых людей цыганской наружности, которые бесплатно играли в автоматы, делали надписи в туалетах. На них заявляли в полицию, но тех в итоге отпускали.

В день пожара 25 марта версию о поджоге и причастности к нему подростков высказала Юлия Богданова, гендиректор компании-собственника торгового центра — читайте ниже в трансляции.