СМИ: глава Activision Бобби Котик знал о домогательствах в компании

Изображение: (сс) dfarber
Глава Activision Blizzard Бобби Котик
Глава Activision Blizzard Бобби Котик
Глава Activision Blizzard Бобби Котик

Крупное журналистское расследование относительно ситуации с сексуальными домогательствами в игровой компании Activision Blizzard опубликовано 16 ноября изданием The Wall Street Journal.

По словам журналистов, глава компании Бобби Котик не только знал о происходящих в Activision Blizzard притеснениях сотрудниц и скрывал эту информацию, но и сам лично покрывал домогательства и запугивания жалующихся сотрудниц.

Изданию стало известно о случае, произошедшем в 2006 году, когда Котик пригрозил расправой сотруднице, заявив, что «убил бы ее». А в 2017 году, когда на грани увольнения находился один из основателей Treyarch (дочерняя студия Activision) Дэн Бантинг из-за обвинений в сексуальном насилии, Котик вмешался в дело и добился отмены этого решения. Несмотря на это Бантингу все равно пришлось уйти, когда скандал перешел в публичную плоскость.

Читайте также: Глава Activision Бобби Котик попросил снизить ему зарплату и лишить бонусов

Журналисты отмечают, что в Activision Blizzard принято употреблять алкоголь на рабочем месте, из-за чего часто возникают ситуации, идущие вразрез с общепринятой моралью. При этом упоминается дело одной из сотрудниц Sledgehammer Games (еще одна дочерняя студия Activision), которая утверждала, что после вынужденной попойки была изнасилована своим начальником в 2016 году и в 2017 году. Девушка пояснила, что ей все время угрожали, а инцидент, в конечном итоге удалось замять без суда.

Домогательства и притеснения происходили в компании регулярно, в прошлом году 30 сотрудниц киберспортивного подразделения написали коллективное письмо с жалобами. Девушки отметили, что к ним приставали, унижали, при этом не приглашали на важные деловые встречи. СМИ насчитали около 500 жалоб на происходящее в Activision Blizzard, известных на сегодняшний день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER