1. Экономическая война
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Капитализация 100 крупнейших фирм Кореи выросла на 10,8% в 2021 году

Изображение: (сс) James St. John
Южнокорейские воны
Южнокорейские воны
Южнокорейские воны

Общая рыночная капитализация 100 ведущих компаний Южной Кореи увеличилась почти на 11% за последний год, 12 января пишет агентство Yonhap.

По данным Korea CXO Institute, совокупная рыночная стоимость этих ведущих фирм составила 2 128 трлн вон (1,78 трлн долларов) по состоянию на 3 января 2021 года, что на 10,8% больше, чем годом ранее. Отмечается, что количество зарегистрированных компаний с рыночной капитализацией 1 трлн вон и более составило 288, что на 54 больше, чем годом ранее.

Мировой технологический гигант Samsung Electronics Co. возглавил список компаний по рыночной капитализации с 469,2 трлн вон, за ним следует гигант производства чипов SK hynix Inc. с 93,5 трлн вон и интернет-портал Naver с 61,7 трлн вон.

Hyundai Motor Co., ведущий южнокорейский автопроизводитель, занял шестое место с 45 трлн вон, а его дочерняя компания Kia Corp. заняла девятое место с 33,5 трлн вон.

Компания Kakao Corp., владелец крупнейшего в Южной Корее мобильного мессенджера KakaoTalk, зафиксировала самый большой прирост в размере 16 трлн вон за указанный период, при этом ее рыночная стоимость выросла до 51 трлн вон в этом году с 35 трлн вон. Затем следует компания Naver, за ней идет развлекательная компания, связанная с K-pop исполнителями, BTS Hybe и крупнейший поставщик HMM Co.

Напротив, Samsung Electronics продемонстрировала самое большое падение капитализации примерно на 26 трлн вон, за ней последовал биофармацевтический гигант Celltrion Inc. и лидирующий в стране производитель химии LG Chem Ltd.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER