31
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары
Москва, / ИА Красная Весна

В Бодруме эвакуировали туристов трех отелей из-за новых природных пожаров

Изображение: skeeze, pixabay, cc0
Тушение лесного пожара
Тушение лесного пожара
Тушение лесного пожара

Из-за нового лесного пожара в Бодруме эвакуировали туристов из трех пятизвездочных отелей, передает источник в правоохранительных органах Турции, 31 июля сообщает ТАСС.

По информации собеседника агентства: «Сегодня вспыхнул новый пожар в районе Умурча в Бодруме где-то в 12:40 (совпадает с мск), затем он дошел до района Ичмелер».

Далее он отметил, что, исходя из безопасности людей, находящихся вблизи источника пожара, при помощи сотрудников правоохранительных органов были эвакуированы туристы трех пятизвездочных отелей в безопасное место. Туристов переместили в подходящие объекты в центральной части курорта.

Также он отметил, что в настоящее время на месте бедствия проводятся противопожарные работы, угрозы для местного населения и отдыхающих нет. При этом он не сообщил о нахождении среди эвакуированных граждан из России.

Напомним, что лес загорелся 28 июля вблизи курортного города Манавгат в провинции Анталья на юге Турции, причиной бедствия явились жаркие погодные условия и сильный ветер, который способствует разгулу стихии. На следующий день лесные пожары начались уже в нескольких провинциях, в том числе и в курортных Айдыне и Мугле.

Согласно данным Управления по чрезвычайным ситуациям Турции, из-за стихийного бедствия погибли шесть человек, более 400 пострадали. На данный момент локализовано 88 очагов горения из 98 загоревшихся в 30 турецких провинциях.

По мнению специалистов, не исключается вероятность умышленных поджогов и саботажа со стороны запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана.

Ранее 29 июля президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в стране на тушение пожаров мобилизованы все возможные силы и средства. По официальным данным властей, для тушения пожаров привлечено более 1,1 тыс. единиц техники, в том числе три российских самолета-амфибии Бе-200.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER