Исследование показало, что оценки на удаленных собеседованиях ниже обычных

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Удаленная работа
Удаленная работа
Удаленная работа

Исследование показало, что оценки кандидатов через видеосвязь ниже, чем при личном общении, сообщило 4 сентября издание phys.org.

Издание провело исследование, в ходе которого собеседования проходили следующим образом. Работодатель интервьюировал кандидата очно. За этим процессом наблюдали два человека. Один из них присутствовал на встрече лично, другой наблюдал через видеосвязь.

В результате в большинстве случаев оценки удаленного наблюдателя оказались значительно ниже, чем оценки того, который присутствовал на собеседовании лично.

При этом присутствующий на встрече наблюдатель делал вывод о том, что кандитат «опытный» и «умный», тогда как удаленный говорил о том, что кандидат «неподготовленный» и не имеет энтузиазма.

Комментарий редакции

Исследование в очередной раз подтверждает факт того, что личное общение нельзя заменить удаленным. Современный тренд движется к тому, чтобы перевести большую часть взаимоотношений людей в онлайн-формат. Переводятся на «удаленку» как рабочие коллективы, так и ученики в школах.

Как видно из проведенного исследования, удаленное общение снижает оценку людьми друг друга, что ведет к усложнению человеческого общения. Когда это касается рабочих отношений — то это неизбежно будет приводить к снижению эффективности работы.

Но наиболее болезненно это скажется на введении дистанционного образования. Отсутствие возможности социализации у детей может привести в будущем к очень крупным проблемам в области выстраивания взаимоотношений между людьми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER