1. Социальная война
  2. Трудовое законодательство в России
Москва, / ИА Красная Весна

Сенатор предложил обсудит идею о включении новогодних каникул в отпуск

Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна
Ёлочная игрушка
Ёлочная игрушка
Ёлочная игрушка

Идея включения новогодних каникул в отпуска является разумной и допустимой для обсуждения, заявил член социального комитета Совфеда Владимир Круглый 28 декабря, пишут РИА Новости.

По словам Круглого, идея, предложенная главой ЛДПР Владимиром Жириновским, возможна. «Любая идея возможна к обсуждению», − заметил он и добавил, что «в предложении заменить новогодние праздники дополнительными днями к отпуску есть разумное зерно».

Таким образом можно добиться, чтобы те, кто «не хочет так долго отдыхать зимой, а захотел бы использовать эти дни в мае, присоединив их к праздникам или к своему текущему отпуску».

Что касается заявления Жириновского о повышенной смертности в период новогодних каникул, то здесь «нужно посмотреть статистику». Однако он усомнился в реальности этого.

Напомним, ранее Владимир Жириновский выступил с предложением прибавить период новогодних праздников к отпуску граждан России и позволить им самим решать, когда этот период отдыхать. Он связал это с тем, что из-за пандемии и роста стоимости путевок людям останется только сидеть дома и употреблять алкогольные напитки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER