1. Политическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Гамбург, / ИА Красная Весна

Bloomberg: в Гамбурге задержали яхту сестры Усманова Dilbar

Изображение: kremlin.ru
 Алишер Усманов
Алишер Усманов
Алишер Усманов

Яхта Dilbar, предположительно, находящаяся в собственности сестры российского бизнесмена Алишера Усманова Гульбахор Исмаиловой, задержана властями Гамбурга, сообщает 14 апреля Bloomberg.

Ранее в отношении Усманова были введены персональные западные санкции.

«Власти Гамбурга задержали суперяхту российского миллиардера Алишера Усманова «Дилбар» после того, как установили, что она законно принадлежит его сестре, которая также находится под западными санкциями», — сказано в сообщении.

13 апреля Федеральное ведомство уголовной полиции (BKA) Германии сообщило о принадлежности яхты Dilbar Гульбахор Исмаиловой, которая, по сообщению ведомства, является сестрой Усманова. Ранее сообщалось, что яхта Dilbar находится в Гамбурге.

Напомним, яхта Dilbar, спущенная на воду в ноябре 2015 года на немецкой верфи «Lürssen», на 2020 год являлась 6-й по длине и 3-й по величине яхтой в мире.

Персональные санкции против бизнесмена Алишера Усманова были введены в конце февраля, одновременно с ограничениями против президента РФ Владимира Путина, заместителя премьер-министра РФ Дмитрия Чернышенко и главы Минстроя Ирека Файзуллина, председателя генерального совета «Единой России» Андрея Турчака и других.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER