logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и ЕС
Новость, / Вашингтон

США: любой прогресс маловероятен до тех пор, пока ЕС не сменит руководство

США и ЕвросоюзСША и Евросоюз
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Критическое отношение к текущему и сдержанный оптимизм к будущему руководству Европейского Союза выразил американский постпред при ЕС Гордон Сондленд, его слова 4 сентября приводит издание POLITIKO.

Администрация Трампа надеется, что смена лидеров ЕС этой осенью позволит «тупикам» исчезнуть, в том числе в продолжающемся торговом споре, считает американский посол в ЕС Гордон Сондленд.

«Мы добились больших успехов вместе в разных областях, но мы также хотим, чтобы тупики исчезли», — пояснил он. «И иногда способ заставить тупики уйти — поменять игроков на поле».

Сондленд назвал встречу будущей администрации ЕС с Помпео «чрезвычайно теплой, очень дружественной» и добавил: «Я бы сказал, что все […] с оптимизмом смотрят в будущее».

Напомним, на фоне торговой войны ЕС и США госсекретарь США Майкл Помпео встретился с четырьмя новыми высокопоставленными должностными лицами ЕС: избранным президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Лейен, избранным президентом Европейского совета Чарльзом Мишелем, кандидатом на пост главы внешнеполитического ведомства Жозепом Боррелем и новым президентом Европейского парламента Дэвидом Сассоли.