logo
Новость
/ Санкт-Петербург

В Петербурге пермский театр «У Моста» впервые покажет постановку «Идиот»

Театр «У Моста»Театр «У Моста»
Виталий Попов © ИА Красная Весна

В декабре Санкт-Петербург с гастролями посетит пермский театр «У Моста», 28 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В рамках гастрольной программы жителям Северной столицы актеры пермского театра представят сразу 4 спектакля. Музыкальный спектакль «Ханума» состоится 4 декабря в Большом театре кукол. 5 декабря будет показана постановка пьесы ирландского драматурга Мартина МакДонаха «Череп из Коннемары», 6 декабря — мрачная комедия ирландца «Лейтенант с Инишмора».

Также труппа пермского театра примет участие в международном театральном фестивале «Школа. Студия. Мастерская». 10 декабря в театре «Мастерская» пермские артисты покажут постановку романа Ф. М. Достоевского «Идиот».

«„Идиот» Достоевского мы в Санкт-Петербурге не играли. Это будет Петербургская премьера. Кстати, и наша «Ханума» тоже первый раз в Северной столице. Оба спектакля из репертуара легендарного БДТ Товстоногова. Мистические получаются гастроли, как будто памяти Георгия Товстоногова. А играть премьеры в Петербурге всегда особо волнительно, потому, что все-таки это культурная столица России», — рассказал режиссер и художественный руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов.

Напомним, пермский театр «У Моста» был основан Сергеем Федотовым в 1988 году. В октябре 2018 года он отметил свое тридцатилетие. За время своего существования, театр принял участие в 174 фестивалях и более чем в 200 гастролях. Неизменной для театра остается его приверженность русской психологической театральной школе и постановкам в классическом стиле.

Режиссер театра «У Моста» Сергей Федотов известен как первооткрыватель ирландского драматурга Мартина МакДонаха в России. В его театре были поставлены все пьесы МакДонаха, а в начале октября завершился Третий международный театральный фестиваль Мартина МакДонаха, проходивший на сценах пермских театров.