26
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Италии
Москва, / ИА Красная Весна

Не хлебом единым. Посол Италии предложил отменить запрет на ввоз пармезана

Эдуард Дамборгез. Торговка сыром
Эдуард Дамборгез. Торговка сыром
Эдуард Дамборгез. Торговка сыром

Контрасанкции на ввоз итальянского сыра пармезан следует отменить. Об этом 26 марта заявил посол Италии в России Паскуале Терраччано в интервью Forbes.

Так, по мнению итальянского дипломата, этот продукт был ошибочно включен в список российских контрсанкций, так как он не имеет в составе лактозы, а следовательно, не может относиться к группе свежих молочных продуктов, попавших в российский контрсанкционный список.

Впрочем, господин Терраччано отметил, что не предлагает полной отмены контрсанкций, так как понимает, что это должно быть сделано только в ответ на аналогичные действия европейской стороны.

«Мы надеемся, что в определенный момент мы сможем преодолеть систему санкций и контрсанкций, но, конечно, необходимо, чтобы политические условия изменились», — заявил он изданию.

Не менее красноречиво за итальянского дипломата говорят и цифры. Так, по данным Паскуале Терраччано, если в 2015 году торговый оборот между Россией и Италией составлял примерно 30 млрд евро, то после введения санкций, в 2016 году, он упал до 17,8 млрд.

Новый виток взаимных санкций привел к тому, что наметившийся рост (до 22,5 млрд евро в 2019 году) объема торговых сделок между Россией и Италией был фактически заморожен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER