Эксперт: ОЗХО попытается направить дело Навального в колею «Новичка»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Пробирка Пауэла
Пробирка Пауэла
Пробирка Пауэла

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) будет пытаться добиться признания от России, что оппозиционер Алексей Навальный был отравлен «Новичком», заявил главный редактор журнала World Economy Александр Сосновский 6 октября в радиоэфире «Вести ФМ».

«Что специалисты ОЗХО собираются в Москве обсуждать? Они собираются положить на стол какие-то результаты исследования и сказать, что всё это подтверждается — то, о чём они говорили об отравлении Навального? Или они будут пытаться уговорить Россию — так, как это делает Германия, чтобы Россия просто призналась?», — сказал Сосновский.

«Мы не будем ничего публиковать, но вы признайте, что это был „Новичок“?», — отметил Сосновский.

Ранее доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов отметил, что Инцидент с «отравлением» оппозиционера Алексея Навального является спланированной «симфонией».

Напомним, 20 августа известный блогер попал в реанимацию, что вызвало реакцию российской внесистемной оппозиции и мировых СМИ, которые без предварительных результатов анализов поспешили заявить об отравлении оппозиционера. По последним данным выяснилось, что в крови Навального обнаружили 0,2 промилле алкоголя. Также стало известно, что в предыдущий вечер мужчина выпивал до 2 часов ночи.

Пресс-служба ОЗХО сообщила 5 октября, что о своей готовности направить своих экспертов в Россию для участия в расследовании обстоятельств инцидента с российским оппозиционером Навальным.