14
ноя
2018
  1. Социальная война
  2. Сокращение рабочих мест
Советский, / ИА Красная Весна

На коммунальном предприятии в Югре планируют сократить 46% персонала

О предстоящем сокращении специалистов заявил генеральный директор АО «Генерация» Алексей Печкин на заседании рабочей группы у главы Советского района ХМАО, 14 ноября передает пресс-центр муниципального образования Советский район.

Глава муниципалитета по своей инициативе собрал рабочую группу для обсуждения вопросов сокращения на коммунальном предприятии, которые активно обсуждают в районе. «Работники предприятия не понимают сути происходящих в организации процессов. Необходимо их успокоить и объяснить ситуацию», — заявил Игорь Набатов глава Советского района.

По словам Алексея Печкина, на предприятии происходит оптимизация производственных процессов, модернизируется оборудование, старые котельные заменяются новыми, обладающими высокой степенью автоматизации, поэтому сокращение численности персонала неизбежно. За ближайшие два месяца под сокращение попадают 30 человек в поселениях Советский и Коммунистический. Всего «оптимизации» могут быть подвергнуты 108 человек из 231.

Глава района потребовал от Печкина подготовить план мероприятий по трудоустройству работников, которые попадут под сокращение и запланировал встречу с трудовым коллективом АО «Генерация» на 26 ноября.

Напомним, основным видом деятельности ресурсоснабжающей организации АО «Генерация» является производство тепла для отопления и горячей воды. Свою деятельность организация осуществляет на территории Советского района ХМАО-Югры. Единственным и 100% акционером предприятия является администрация Советского района.

Вы уволены!
Вы уволены!
Изображение: (cc) PaliGraficas
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER