1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США представили законопроект о новых санкциях против России и Путина

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Обсуждение возможных санкций
Обсуждение возможных санкций
Обсуждение возможных санкций

Законопроект, включающий в себя персональные санкции в отношении Президента и высших должностных лиц Российской Федерации, а также ряда российских банков, представила группа из 25 членов сената США от Демократической партии во главе с председателем комитета по международным отношениям Робертом Менендесом 12 января, сообщает пресс-служба Сената США, передает ИА REGNUM.

«Необходимы санкции в отношении ряда официальных лиц, включая Президента Путина, премьер-министра, министра иностранных дел, министра обороны, главы генштаба, командующих родами войск, включая флот и авиацию», — говорится в тексте законопроекта.

Кроме того, предполагается ввести санкции в отношении не менее трех российских финансовых организаций из числа следующих: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ.РФ, Российский фонд прямых инвестиций, Московский кредитный банк, Альфа-банк, Россельхозбанк, «ФК Открытие», Промсвязьбанк, Совкомбанк и Транскапиталбанк.

Законопроект предполагает также санкции в отношении поставщиков специализированных услуг обмена финансовыми сообщениями (например, SWIFT) и запрещает операции с первичным и вторичным суверенным долгом России. Документ также предполагает противодействие США вводу в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2».

Вышеперечисленные меры предлагается принять в случае «если президент Путин станет обострять враждебные действия на Украине или против нее»., Законопроект также призывает ускорить передачу вооружений и техники для укрепления обороноспособности Украины и санкционирует дополнительную экстренную помощь Украине в размере 500 миллионов долларов в случае «повторного вторжения. России».

Напомним, Запад в последние месяцы настойчиво обвиняет Россию в подготовке нападения на Украину. На прошедших переговорах Россия-НАТО, нашей стране предлагалось отвести войска, дислоцированные на российской территории, подальше от границы с Украиной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER