1. Социальная война
  2. Введение обязательных QR-кодов в России
Москва, / ИА Красная Весна

Патриарх Кирилл рассказал о сравнении QR-кодов с печатью антихриста

Изображение: mil.ru
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Сравнения QR-кодов и вакцинации с печатью антихриста неуместны и греховны, но вакцинация должна быть добровольной, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл 22 декабря на ежегодном собрании Московской городской епархии в зале церковных соборов храма Христа Спасителя. Трансляция мероприятия велась на Youtube.

«Неуместными и греховными являются рассуждения о вакцинации и присвоении в связи с ней QR-кодов как о будто бы печати антихриста. Грехом является и сеяние паники. Такие рассуждения уводят людей от понимания того, что порабощение антихристово состоит в отказе от поклонения Господу в своих делах, словах, в отказе от пребывания в церкви, а пресловутая печать является внешним лишь только знаком, видимым выражением совершившейся апостасии (вероотступничества — прим. ИА Красная Весна, — сказал патриарх.

Патриарх Кирилл также высказался, что вакцинация должна быть добровольной, вакцинироваться или нет — «дело личного выбора и ответственности человека, его жизненного опыта».

Он призвал не делать мир «ареной сегрегации по иммунному признаку».

Напомним, среди церковных иерархов нет единства относительно вопроса о вакцинации от COVID-19. Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявлял о необходимости обязательной вакцинации для священников и других категорий людей, работающих с другими людьми.

19 декабря митрополит Екатеринбургский Евгений осудил внедрение QR-кодов и заявил, что из QR-кодов делают очередную квазирелигию».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER